Fehler

Anzeige

 

pflanzenbasics.de

Petersilie

PDF Drucken E-Mail
Lexikon | Kräuter und Gemüse

Petersilie

Beschreibung

Petersilie (Petroselinum crispum) stammt wie viele Kräuter ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Inzwischen wird sie aber in ganz Europa kultiviert. Sie ist vor allem in der Küche ein beliebtes, universelles Würzkraut, das für Salate, Eiergerichte, Nudeln, Käsesoßen, Karten und vieles mehr verwendet werden kann. Aber auch zur zur reinen Dekoration von Speisen oder als Heilkraut wird sie gerne genutzt. Blütezeit ist in Mai und Juni. Geerntet wird von April bis Oktober.

Standort

  • Halbschattig
  • Lockerer, feuchter Boden
  • Kräuterkasten (Wohnung), Treibhaus, im Sommer auch im Garten
  • verträgt keine Heizungsluft

Pflege

  • Regelmäßig gießen
  • Staunässe vermeiden
  • Regelmäßig düngen
  • Ganzjährige Ernte möglich

Anwendung

  • Kann vielseitig in der Küche eingesetzt werden, z. B. zur Verfeinerung von Fisch- oder Gemüsegerichten
  • Nicht mitkochen, da sie dabei das Aroma verliert - immer erst fertigen Speisen hinzufügen
  • Als dekoratives Element von Speisen sehr geschätzt
  • Blätter können geschnitten oder ganz eingefroren werden
  • Heilkunde: Harntreibend und reinigend

Wuchshöhe: 20 bis 60 cm

kaufen button

Anzeige

 

Zufällige Pflanzen

Neue Pflanzen

Fenchel - online seit dem 27/08/11
Fenchel ist als Tee wegen seiner beruhigenden Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt sehr beliebt
Hoodia Gordonii - online seit dem 28/06/11
Der Hoodia Gordonii erfreut sich aufgrund seiner Appetit zügelnder Wirkung zunehmender Beliebtheit
 

Alle Inhalte © 2010 Kim & Schuhmacher GbR | Impressum